14 Ноября 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Штаб «Безопасной столицы» защитит Москву от терроризма


23 Ноября 2015

_MG_3265.jpg

Столичные единороссы собираются провести серию антитеррористических мероприятий. На заседании штаба партийного движения «Безопасная столица» были приглашены эксперты, представители общественных организаций, ОПОП, Народной дружины и МВД.


Российские спецслужбы имеют многолетний и успешный опыт предотвращения терактов и разгрома террористических организаций. Но повестка дня, события последних недель, говорят о том, что людям следует мобилизоваться.


От терактов в современном мире, увы, никто не застрахован. Секретарь Московского городского регионального отделения «Единой России» Николай Гончар напомнил об опыте Израиля, где даже дети воспитываются с пониманием как нужно реагировать на потенциальную угрозу. Гражданину этой страны не покажется чрезмерным проявить бдительность при малейшем подозрении. 


В свою очередь, движение правоохранительной направленности «Безопасная столица» начинает тесное сотрудничество с МВД и ФСБ Москвы. На заседании штаба активисты движения и специалисты в области безопасности говорили о необходимости антитеррористического просвещения горожан и эффективных методах работы общественного движения.

«Наша главная задача, как общественного движения – это  в первую очередь разъяснительная работа с горожанами. Взаимодействие с жителями, совместный мониторинг дворов и жилых домов, рейды по внутрирайонным местам массовых гуляний. Особенно в преддверии новогодних праздников. И это должна быть не разовая акция, а спокойная целенаправленная ежедневная работа»,  - прокомментировал       руководитель исполкома Московского городского регионального отделения ЕР Олег Смолкин.


Насколько надежно закрыты подвалы, подъезды, чердаки, находится ли под контролем доступ в места общего пользования жилого дома, работают ли камеры видеофиксации – проводить мониторинг по таким задачам рекомендовали представители правоохранительных органов активистам «Безопасной столицы». Сами активисты движения предложили проводить антитеррористические рейды в метро по обнаружению бесхозных вещей. Это необходимо для того, чтобы оперативно сообщить о подозрительных предметах сотрудникам полиции.

Единороссы так же предложили свою помощь в рамках партийного проекта: использовать ту информацию, которую получают активисты, фиксировать ее, чтобы ни один звонок и ни одно обращение не осталось без реакции. Возможно, что в 99% случаях это будет ложный вызов. Но остается 1%, и за этим процентом жизни людей, считает Николай Гончар.


Перечень антитеррористических мер в дальнейшем будет корректироваться с учетом всех предложений и пожеланий экспертного сообщества и представителей правоохранительных органов, - заверили активисты «Безопасной столицы».










Теги:  Москва, Единая Россия, Безопасная столица