12 Декабря 2018 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 19 декабря в 19 часов по адресу: проезд Карамзина, дом 13, корпус 3 (школа имени Н. М. Карамзина).

Сергей Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС


19 Августа 2015

Сергей Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

В Москве увеличивается финансирование лечебных учреждений, входящих в систему ОМС. Об этом 19 августа сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя работы по строительству нового корпуса Морозовской детской клинической больницы.


Глава города отметил, что власти Москвы планируют увеличить подушевое финансирование больниц, поликлиник и стационаров, которые входят в систему обязательного медицинского страхования (ОМС) на 10 процентов.


«Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам столичного градоначальника, в Москве делается все возможное, оказывается максимальная помощь для развития здравоохранения в городе. За 5 лет по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, было построено 27 новых больниц и поликлиник.


Кроме непосредственного строительства новых корпусов медицинских учреждений, необходимо финансирование ежедневной работы медицинских организаций. Для этой цели в  июле в столичном правительстве повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Было принято решение повысить тарифы ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и много других случаев, по которым обращаются пациенты за медицинской помощью в городе.


Но главным на сегодняшний момент, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, остается строительство и модернизация существующих медицинских учреждений. На примере знаменитой детской Морозовской больницы Сергей Собянин рассказал о конкретной работе, которая сегодня ведется в области улучшения качества медицинского обслуживания в городе.


Морозовская детская городская клиническая больница — многопрофильное медицинское учреждение Москвы, основанное в 1903 году. В его структуру входит 29 отделений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь детскому населению. Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 коек возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Все работы по строительству нового корпуса Морозовской больницы планируется завершить к 2017 году.


«Новый  корпус существенно расширит возможности оказания детям качественной и своевременной медицинской помощи. По уровню оснащения он будет одним из лучших в России. Например, здесь будет открыто первое в городе отделение трансплантации костного мозга детям при лейкозах», – сообщил подробности реализации этого проекта Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новое здание площадью 71,2 тысячи квадратных метров будет иметь семь этажей, цоколь и технический этаж. В подземной части разместятся автостоянка на 195 машино-мест, технические и служебно-бытовые помещения. Возведение нового корпуса детской больницы имени Морозова - это федеральный проект, реализуемый в сотрудничестве Правительства Москвы и Минздрава России. Средства на его создание ( всего11,2 миллиарда рублей) выделяются из городского и федерального бюджетов. При этом шесть миллиардов выделила столица, пять поступили из федерального бюджета.


Для оснащения корпуса будет закуплено медицинское оборудование, предварительная стоимость которого — 2,9 миллиарда рублей (включено в смету стройки), в том числе три компьютерных и два магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы, широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования.


По словам главного врача Морозовской детской больницы Игоря Колтунова,   в больнице будет открыто отделение трансплантации костного мозга и уже есть на 2017 год госзадание на этих больных, которые будут здесь лежать.


Все работы по строительству нового корпуса Морозовской больницы планируется завершить к 2017 году.



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Морозовская больница, строительство

Читайте также:
Читайте также