19 Июня 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

В Москве на 70% увеличилось число людей, занимающихся спортом


16 Февраля 2016

Собянин.jpg

Сегодня руководитель Департамента физической культуры и спорта столицы Алексей Воробьев сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 годом и сейчас составляет свыше 3 миллионов 670 тысяч человек. 


Также чиновник отметил, что таких результатов удалось добиться за счет развития спортивной инфраструктуры города Москвы, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе, активное вовлечение молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города (воркаут, самокатный спорт, футбольный фристайл, паркур и др.), проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий ("Московский спорт в Лужниках", Московский марафон, "Кожаный мяч", "Золотая шайба", различные спартакиады и др.).
  
По словам же Мэра Москвы Сергея Собянина, в последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. "В городе модернизировали или же построили заново на месте устаревших более 6 тысяч спортивных сооружений. Москвичам сегодня есть где заниматься спортом", - отметил Сергей Собянин. 
 
В этом году за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений. 







Теги:  Москва, Сергей Собянин, спортивные сооружения

Читайте также:
Читайте также