18 Декабря 2018 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 19 декабря в 19 часов по адресу: проезд Карамзина, дом 13, корпус 3 (школа имени Н. М. Карамзина).

Сергей Собянин: "За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев"


17 Сентября 2015

собянин18.jpg
Один из самых любимых театров москвичей - Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова - обрел новую сцену. В торжественном открытии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин



"Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин. 



Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве в последние годы ведется большая театральная стройка. Введено 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. 



В свою очередь, с открытием новой сцены общая площадь театра им. Вахтангова увеличилась более чем на 60%. Площадь существующего здания театра составляет 10,9 тыс кв.м, построенного – 6,5 тыс. кв.м. 


Новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь новаторские идеи постановок. Зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером - мобильной трибуной.



Для справки: решение о строительстве Новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято Правительством Москвы в 2002 г. Новое 4-хэтажное здание с 2 подземными уровнями и фасадами в стиле неокла¬ссицизма гармoнично вписалось в существующую застройку Арбата.




Теги:  Москва, Сергей Собянин, Театр им. Вахтангова, новая сцена

Читайте также:
Читайте также