12 Ноября 2019 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Сергей Собянин: "Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы"


17 Ноября 2015

собянин18.jpg
Сегодня в столице состоялось награждение лауреатов Московской городской премии "Крылья аиста". Мероприятие прошло в Государственном Кремлёвском Дворце. Все лауреаты получили памятный знак – статуэтку, изображающую летящего аиста и ребёнка, из рук Мэра Москвы Сергея Собянина. 


«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. В свое время мы увеличили вознаграждение таким семьям в два раза, но сегодня стоит подумать об индексации этих выплат, что мы и сделаем в ближайшей перспективе», - подчеркнул в своей приветственной речи Мэр Москвы Сергей Собянин.


В этом году Московская городская премия «Крылья аиста» присуждается во второй раз. Цель данной премии - выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Также Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что за 5 лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42% (2010 г. – 12 665 детей, 2015 г. – 18 031 ребёнок). Данный результат был достигнут благодаря внедрению новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот.


















Теги:  Москва, премия, Крылья аиста, Сергей Собянин, приемные семьи