12 Ноября 2019 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности


13 Августа 2015

Собянин-55 тыс.разр.jpeg


 В Москве выдано юбилейное 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. Сам Мэр Москвы Сергей Собянин лично вручил это разрешение генеральному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову.



По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве возрождается заново инфраструктура московского такси, для чего потребовалось выполнить огромный объем работы по изменению законодательства, модернизировать транспортную систему города и сделать ряд других важных преобразований для развития таксомоторной системы в городе.

 


«Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться в аэропортах, на вокзалах и более чем на 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. Это - изменения постановлений Правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

15 июля 2011 года столичные власти начали выдавать первые разрешения для городских таксистов, срок действия этих документов составляет 5 лет.  Они выдаются бесплатно в ГИБДД в ускоренном режиме за 30 минут. Согласно концепции города Москвы, все автомобили, которые входят в таксомоторные парки города, должны быть окрашены в определенные цвета, иметь особые отличительные знаки, они получают право выезжать на выделенную полосу движения. Для стоянок такси в городе оборудовано 400 специальных парковок.


 

Одновременно с развитием таксомоторной системы в городе власти Москвы начали активную борьбу с нелегальными перевозчиками. Совместно с сотрудниками ГИБДД и активными гражданами, мобильными группами населения было выявлено свыше 6 тысяч различных нарушений в правилах перевозки людей, порядка 4 тысяч транспортных средств, которые были задействованы в нелегальном извозе, были отправлены на штрафные стоянки. Такие меры, по оценкам специалистов, помогли сократить количество нелегальных такси в городе на 70%.

 

 

Юбилейное 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности Мэр Москвы Сергей Собянин выдал генеральному директору «ЦПК» Александру Клебанову, в чьем автопарке насчитывается 300 автомашин, все они застрахованы от угона, повреждений, также есть страховка ответственности, жизни и здоровья, как водителей, так и пассажиров. В компании Александра Клебанова все машины проходят постоянный предрейсовый осмотр.



Именно автомашины «ЦПК» принимают активное участие в обслуживании крупнейших городских культурно-массовых мероприятий, а также обеспечивают бесплатную перевозку пассажиров при возникновении чрезвычайных ситуаций.



Собянин-разрешения.jpeg





Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, такси, разрешения