19 Сентября 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Сергей Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников


1 Июня 2016

Собянин.png
По итогам вчерашнего заседания Президиума Правительства города под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина стало известно, что весной этого года больше всего в столице было высажено берез, кленов и лип. 
  
«В рамках программы «Миллион деревьев» мы посадили этой весной более 200 тысяч зеленых насаждений! А осенью - продолжим, чтобы Москва стала еще зеленее», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 
  
Так, среди самых популярных деревьев берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.
  
Больше всего зелени появилось этой весной на Юго-Западе Москвы. В ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, 
  
Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о том, что 80% дворовых территорий озеленено по итогам голосования в «Активном гражданине». «Порядка 80 процентов дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Новые насаждения появились почти в двух тысячах московских дворов, где в общей сложности посадили около пяти тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников», - пояснил чиновник.
 
Отметим, что в рамках программы "Моя улица" озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Этой весной у 182 таких объектов посадили 500 деревьев и 60 тысяч кустарников. К акции здесь приурочили 50 просветительских мероприятий для детей и подростков, посвящённых экологии и бережному уходу за зелёными насаждениями.



















Теги:  Москва, Сергей Собянин, деревья