22 Января 2019 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В период с 15 по 21 января в Москве проводится внеплановая проверка газового оборудования.

Сергей Собянин: "Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний"


11 Декабря 2015

e7d302c3ce1f29a69c2ee13a01d67526.jpg
Сегодня на Технополисе "Москва" было запущено производство оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Буквально за последние полгода запущено 10 новых производств - медицинского и биотехнологического направления, в области технологии связи и IT, оборонно-промышленного назначения. Эти производства не просто инновационные - они не имеют аналогов в России! По большей части это импортозамещение, столь актуальное сегодня», - отметил в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что несмотря на кризисные явления, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках столицы: "Предприятия вложили в этот проект около 500 миллионов долларов собственных средств. Это достаточно большие деньги, особенно если учесть, что это не крупномасштабный проект, а небольшое инновационное производство".

Отметим, что приоритетными отраслями Технополиса "Москва" являются:

современные материалы и нанотехнологии;

медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика;

микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация;

информационно-коммуникационные технологии;

прочие высокотехнологичные производства.

Также предприятие имеет конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России, специализирующийся на оформлении высокотехнологичной продукции, оборудования, сырья, научных приборов и материалов для научных исследований. Наличие специализированного таможенного поста позволяет инновационным компаниям существенно сокращать сроки прохождения таможенных процедур.







Теги:  Москва, Сергей Собянин, Технополис

Читайте также:
Читайте также