20 Октября 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Сергей Собянин: В Москве за 6 лет число детей-сирот снижено вдвое


31 Декабря 2016

Мэр Сергей Собянин 

В последний день 2016 года Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с визитом в Центре содействия семейному воспитанию "Наш дом", расположенном в районе Филевский парк. Столичный градоначальник поздравил воспитанников и сотрудников с наступающим 2017 годом, особенно отметив  тех, кто занимается таким благородным делом, как помощь детям, оставшихся без родителей. 

Также Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в столичных интернатных учреждениях, сократилось в два раза. "Классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях", - подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был образован путем слияния специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 и детского дома № 11, оборудован спортивными и игровыми площадками, зонами отдыха, актовыми залами, библиотекой и всем самым необходимым для проживания. В этом году данному учреждению  была вручена Московская городская премия за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот "Крылья аиста".

Отметим, что столичные власти оказывают активную поддержку семьям, воспитывающим детей-сирот. Так, с 2014 года в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей, оставшихся без родителей или детей-инвалидов. В частности, за 2 года существования данного проекта его участниками стали 35 приёмных семей, в которые были переданы на воспитание 208 детей. 

















Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, сироты