13 Ноября 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Сергей Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта


25 Декабря 2015

e7d302c3ce1f29a69c2ee13a01d67526.jpg
В столице распахнула свои двери перед пассажирами обновленная станция метро "Бауманская". В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«В 1944 году станция была открыта. И хотя строили ее в военное время, это настоящий памятник архитектуры. Прошло 70 лет – даже эскалаторы за это время не меняли. Но все изнашивается, поэтому пришлось закрыть станцию, и в максимально короткие сроки здесь не только заменили старые эскалаторы, но и построили дополнительные. Теперь пропускная способность станции увеличилась на четверть. Как я и обещал, сегодня мы запускаем эту станцию, при этом трамвайные маршруты, которые были введены во время ремонта, будут сохранены. Это еще один плюс», - ответил в своей речи Мэр  
Москвы Сергей Собянин.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter поздравил студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана с открытием станции «Бауманская».

Напомним, что капитальный ремонт на "Бауманской" начался 8 февраля этого года и продлился 10 месяцев. Так, в ходе ремонта впервые в истории московской подземки три старых эскалатора были заменены на четыре новых, что сделало вход и выход на станцию "Бауманская" более комфортным, особенно в часы пик. 

В частности, максимальная пропускная способность станции увеличилась на 7,6 тыс. пассажиров в час (26,5%) – до 28,4 тыс. пассажиров в час. 

В свою очередь, балюстрада и ступени эскалатора нового поколения выполнены из негорючих материалов. Плавающие" входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. По сравнению со старыми, новые эскалаторы потребляют значительно меньше электроэнергии, что удешевляет их эксплуатацию.

В ходе реставрации был полностью восстановлен облик и планировочная структура станции 1944 года, что особенно важно для сохранения культурного наследия города. Для отделки интерьеров были использованы аутентичные материалы (например, мрамор "газган" из Узбекистана).

Также на станции был выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля.





Теги:  Москва, Сергей Собянин, Бауманская