13 Декабря 2017 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.
Сергей  Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг учитывают мнение горожан

Сергей Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг учитывают мнение горожан


18 Марта 2015

 showImage.ashx.jpgВчера в ходе заседания Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время в Москве активно развиваются краудсорсинг-проекты. Он заметил, что начиная с 2014 года успешно работает портал crowd.mos.ru. На этой платформе было организовано шесть краудсорсинг-проектов, в которых приняли участие порядка 91 тысячи человек,  в результате собрано 47 тысяч различных идей и предложений. Также он отметил, что крупнейший проект «Московская поликлиника», участниками которого стали 58 тысяч человек, был завершён 16 марта 2015 года. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину об итогах данного проекта.  «Проект реализован в течение двух недель, и мы надеялись на то, что будет активное обсуждение врачебным сообществом, но результаты превзошли, прямо скажем, все ожидания, потому что зарегистрировались и провели обсуждение 58 тысяч человек. Это в пять раз больше, чем в предыдущем проекте, организованном подобным образом», — сказал он в своей речи.Основные задачи — собрать предложения, как сделать запись к врачу более доступной, сократить очереди, уменьшить число ненужных для пациента посещений поликлиники, улучшить комфортность пребывания в них. В частности, участникам также было предложено обсудить сложности, возникающие при посещении поликлиник, их транспортную доступность, критерии оценки работы поликлиник и врачей. За период работы проекта было направлено более 27 тысяч предложений:

— около семи тысяч по повышению комфортности в поликлиниках;

— более шести тысяч по снижению очередей у кабинетов врачей;

— более пяти тысяч по повышению доступности записи;

— более пяти тысяч по уменьшению числа ненужных для пациента посещений поликлиники;

— более четырёх тысяч по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей.

Ко всему прочему, москвичи обратили свое внимание на необходимость уменьшить число ненужных для пациента визитов к врачу. Для этого необходимо организовать врачебные консультации по телефону, создать возможность электронного заказа ряда медицинских документов (справки и тому подобное), выдавать рецепты на лекарства (при хронических заболеваниях) и молочную кухню на более длительный срок. Все предложения, сделанные участниками краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника», будут рассмотрены специалистами Департамента здравоохранения города Москвы. Следующим проектом краудсорсинга Правительства Москвы будет обсуждение проекта экологической стратегии города.

 


Теги:  Сергей Собянин, мэр Москвы, Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также