14 Ноября 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Сергей Собянин: "Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения"


21 Марта 2016

1.jpg
В понедельник, 21 марта, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строющуюся станцию «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

«Мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум веткам метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию «Шелепиха» на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Станция "Деловой центр" строится в конструкциях, возведённых в 1999-2004 гг. в рамках создания центрального ядра комплекса "Москва-Сити". Строительство станции подходит к концу. Ведутся отделочные работы и устройство инженерных коммуникаций.


Также Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что параллельно завершается строительство участка Солнцевской линии до "Раменок" и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. 




Для справки. Всего за последние годы  построено 34 км новых линий, 18 новых станций, 1 дополнительный вестибюль московского метрополитена.







Теги:  Москва, Сергей Собянин, ТПК