14 Ноября 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Сергей Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года


10 Августа 2015

Собянин-тоннель.jpeg

Все основные строительные работы на участке Северо-Западной хорды в районе улицы Народного Ополчения могут быть завершены уже к концу 2016 года. Такую информацию сообщил в ходе рабочей поездки Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая 10 августа процесс возведения нового тоннеля на северо-западе города.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данный участок строительства тоннеля по улице Народного Ополчения является одним из сложнейших в истории современного строительства в городе. Главная трудность, с которой столкнулись строители при реализации плана постройки тоннеля – это слишком близко расположенные дома от проезжей части дороги.  Решением этой проблемы стало строительство первого в Москве винчестерного тоннеля, где машины едут не рядом, а каждый поток машин движется один над другим. 


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, это сложнейшее сооружение может быть закончено уже к концу 2016 года, хотя в графике работ указан 2017 год. После завершения всех работ на данном участке, движение автотранспорта будет запущено от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородского шоссе. Данный тоннель также соединит Ленинградское, Можайское, Рублевское, Волоколамское и Звенигородское шоссе, при этом пропускная способность новой автодороги возрастет на 30%, по оценкам специалистов.


Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал о том, какие работы по благоустройству территории, прилегающей к этому участку тоннеля, будут выполнены властями города после завершения строительства. Для защиты жителей от шума автодороги будут установлены современные шумопоглощающие экраны, а в домах, чьи окна выходят на дорогу, будут установлены новые шумопоглощающие пакеты.


Кроме этого будут выполнены работы по строительству 25 подземных пешеходных переходов, оборудованных для маломобильных жителей Москвы.  «Мы проведем комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения, вернув на нее удобные тротуары, газоны и деревья», – подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.   

 




Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, ремонт, автотрассы, Северо-Западная хорда