24 Июля 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Сергей Собянин: "Субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс рублей"


22 Сентября 2015

собянин18.jpg
Сегодня, 22 сентября, Правительство Москвы под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина провело очередное еженедельное заседание. По его итогу было принято постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки. 



Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы таким образом избегают расходов на оплату парковки.


Особо Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что данным постановлением предлагается закрепить выплату субсидии в размере 50 тыс. руб. жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории. 



Напомним, что платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Она вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.



В свою очередь, для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.





Теги:  Москва, Мэр Москвы, Сергей Собянин, шлагбаум, платная парковка