22 Мая 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Весенний этап акции "Миллион деревьев" продлится до 24 мая. Ясенево - первый из районов ЮЗАО, где высажены деревья и кустарники

Сергей Собянин: "Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро"


1 Февраля 2016

e7d302c3ce1f29a69c2ee13a01d67526.jpg
В понедельник, 1 февраля, Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ электродепо «Лихоборы».

«При строительстве метрополитена необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не какие-то небольшие сооружения - это настоящие заводы, где монтируется современное оборудование, и работают тысячи людей - инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - большое событие в метростроении. В Лихоборах строится современное электродепо для обслуживания Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться в эксплуатацию поэтапно - в 2016-2017 годах», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Строительство электродепо "Лихоборы" было начато в 2012 году. Оно предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714. 

Для  строительства электродепо была подобрана площадка в промзоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы "НАТИ".


Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что развитие системы электродепо московского метрополитена позволит создать 6 тысяч новых рабочих мест.


В настоящее время ведётся строительство основных сооружений депо (отстойно-ремонтного корпуса, склада, мотодепо, административно-бытового комплекса и других). Строительная готовность объектов составляет от 50 до 85 процентов.








Теги:  Москва, Сергей Собянин, электродепо

Читайте также:
Читайте также