17 Ноября 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Сергей Собянин: "Строительство метро "Ломоносовский проспект" вошло в завершающую стадию"


18 Января 2016

e7d302c3ce1f29a69c2ee13a01d67526.jpg
Сегодня стало известно, что уже в этом году завершатся работы по строительству станции «Ломоносовский проспект" Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ. 
 
«Мы продолжаем активное строительство метро. Быстрыми темпами строится самая длинная линия - Калининско-Солнцевская - от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся во втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 километра. Работы на станции «Ломоносовский проспект» находятся в завершающей стадии, как и другие строящиеся объекты по этому направлению», - отметил в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.
 
По словам генерального директора АО «Трансинжстрой" Анатолия Гончарова, на данном участке строятся три станции метро - «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Окончание их строительства планируется  в этом году.
 
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что строительство Солнцевской линии является одним из важнейших для города. Ее открытие обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Кроме того, новые станции метро "Ломоносовский проспект" и "Раменки" улучшат транспортную доступность главного вуза страны – МГУ им. Ломоносова.
 
Для справки: станция "Ломоносовский проспект" расположена на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. Станция мелкого заложения спроекти­рована с 2 подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции, и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.







Теги:  Москва, Сергей Собянин, Ломоносовский проспект