24 Сентября 2017 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды


26 Мая 2015

мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин  утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха. «Лето не за горами, давайте поговорим о летнем отдыхе, обустройстве мест купания. С каждым годом количество горожан, которые проводят лето в Москве, становится не меньше, а больше, поэтому и необходимо уделить соответствующее внимание организации этих территорий. В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Уже совсем скоро будет открыта 31 новая территория массового отдыха. Общее количество таких мест увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов.

Зоны отдыха будут принимать посетителей с 1 июня по 1 сентября ежедневно с 09.00 до 21.00. 

В соответствии с Положением о зонах отдыха в городе Москве (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 года № 658) единые требования по обустройству таких зон включают наличие питьевого водоснабжения, туалетов, кабинок для переодевания и душевых, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха — 50 — 200 метров), мусорных контейнеров, спасательных станций и пунктов медицинского обслуживания.

Интерес у жителей также вызывают московские бассейны под открытым небом. По словам Александра Кибовского, в городе расположено четыре таких бассейна, на которых завершается работа по благоустройству.


Теги: мэр Москвы, Сергей Собянин, Газета Ясенево, Ясенево, ЮЗАО, Москва, зоны отдыха, Новости Москвы, летний отдых