08 Декабря 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Благотворительная акция «Старость в радость» проходит в районе Ясенево с 26 ноября по 22 декабря в КЦ "Вдохновение" и библиотеке № 170.

Сергей Собянин: "Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы"


29 Июля 2015

Собянин.jpg
Уже к конце 2015 года жителям Северного административного округа будет намного легче ездить по маршруту - Алабяно-Балтийский тоннель и ул. Большая Академическая. 


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз проконтролировал ход работ по строительству серединного участка хорды − Алабяно-Балтийского тоннеля и ул. Большая Академическая. 


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево, появится  дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами. 


Также в ходе осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что сегодня в Москве продолжается большое строительство дорожное, за пять лет построили рекордное количество дорог - около 360 км. Более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей. Ну и помимо обычной для Москвы стройки развязок, реконструкции магистралей, приступили к созданию двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной.


Отметим, что по завершении реконструкции в планам столичных властей комплексное улучшенное благоустройство прилегающей территории, включая высадку порядка 7  тыс. деревьев и кустарников.


В результате реконструкции пропускная способность Большой Академической улицы увеличится до 30%. А также улучшится транспортная ситуация в районах Коптево, Тимирязевский и Аэропорт. Появится скоростная поперечная связь между Дмитровским и Ленинградским шоссе.





Теги:  Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, четыре района, Москва