18 Сентября 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Сергей Собянин: "Румянцево" и "Саларьево" находятся на стадии завершения строительства"


7 Декабря 2015

e7d302c3ce1f29a69c2ee13a01d67526.jpg
Сегодня стало известно, что еще 2 станции столичного метрополитена - "Румянцево" и "Саларьево" совсем скоро распахнут свои двери перед москвичами и жителями города.

Строительство первых 2 станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 


«Основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» подходят к концу. Это направление чрезвычайно важное. Ведь поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня здесь продолжаются пуско-наладочные и монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, что строительство станций "Румянцево" и "Саларьево" ведется в рамках создания участка "Юго-Западная" – "Саларьево". Протяженность участка – 6,5 км (в т.ч. от "Тропарево" до "Саларьево" – 3,2 км). Протяженность ветки в депо – 0,7 км. Участок мелкого заложения. 

Также Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по окончании строительства будет проведено благоустройство территории  у станции "Саларьево", в рамках которого планируется  создать комфортную городскую среду и  организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками  общественного транспорта.

В дальнейшем, на основе станции "Саларьево" планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и водителей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе.





Теги:  Москва, метро, Сергей Собянин, Румянцево, Саларьево