22 Сентября 2017 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: "Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения"


8 Июня 2015

С.Собянин.jpgВ понедельник мэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ), являющийся одним из ведущих медицинских учреждений столицы.

«МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Также мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сама клиника, материальная база, корпуса оставляют желать лучшего, и в клинике будут проводиться большой ремонт и реконструкция корпусов. На всё это выделено около трёх миллиардов рублей, поэтому необходимо в ближайшее время закончить проектирование и начать реконструкцию и капитальный ремонт. Несмотря на то что больница сегодня на неплохом счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо продвигаться вперёд и улучшать материальную базу.


Для справки: центр расположен на территории площадью 17 гектаров в 18 строениях общей площадью 65 тысяч квадратных метров. В центре 940 стационарных коек, 24 реанимационные и 70 коек дневного стационара.

В структуре центра функционируют ЦНИИ гастроэнтерологии, НИИ высокотехнологичной медицины, НИИ внутренних болезней, маммологический центр (Клиника женского здоровья), центр робот-ассистированной хирургии и амбулаторное клинико-диагностическое отделение.


В центре активно развиваются малоинвазивные лапароскопические методы хирургического вмешательства. При онкологических заболеваниях около 70 процентов операций выполняются лапароскопически, что является одним из самых высоких показателей в практике мировых клиник. В частности, МКНЦ одна из немногих клиник в мире, где методом лапароскопии выполняются наиболее сложные операции при раке поджелудочной железы и печени.


В рамках программы модернизации здравоохранения города Москвы в период с 2011 по 2014 год для МКНЦ было закуплено 572 единицы медицинского оборудования и мебели на общую сумму 391 миллион рублей, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, комплекс Da Vinci, электрохирургические высокочастотные аппараты.

 

В 2014 году был проведён ремонт отделения гепатопанкреатобилиарной хирургии и отделения ортопедии и сложной травмы, в которых были созданы улучшенные условия для пребывания пациентов: комфортабельные одноместные (шесть палат), двухместные (пять палат) и трёхместные (восемь палат) палаты с туалетом и душевой.


На 2015 — 2016 годы запланировано проведение реконструкции 1 — 4 корпусов, пищеблока и надземного перехода. В настоящее время осуществляются проектные работы.

 

Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru


Теги: Москва, Сергей Собянин, Московский клинический научно-практический центр