18 Ноября 2018 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 21 ноября в 19 часов по адресу: ул. Голубинская, дом 5, корпус 3 (школа № 2103).

Сергей Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую


7 Августа 2015

Мэр на Волоколамском шоссе.JPG

Все работы по реконструкции Малого кольца железной дороги (МКЖД) будут завершены уже осенью 2015 года, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра участка реконструкции Звенигородского путепровода 7 августа.


По словам главы города, необходимость в строительстве и реконструкции всех участков и путепроводов, образующих границы МКЖД, возникла давно. В настоящий момент, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, эти объекты являются «ржавым кольцом» Москвы, это территории бывших промзон, в основном заброшенных и неухоженных. Главная задача проекта реконструкции МКЖД – превратить это «ржавое кольцо» в современную транспортную артерию, связывающую между собой разные районы, дать новый импульс к развитию промзон, чтобы на этих территориях строились новые микрорайоны, создавались рабочие места, а МКЖД превратилось в итоге в пересадочный контур, связывающий метро и пригородные железные дороги.


Всего в границах МКЖД расположены 30 крупных строительных объектов, из них большая часть – это путепроводы, ремонт и реконструкция которых осуществляется за счет города. Работы по 5 путепроводам находятся в завершающей стадии, среди которых и Звенигородский путепровод, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


До конца 2015 года столичные власти планируют завершить все работы по реконструкции крупных путепроводов Москвы: Богородского, двух Волоколамских (трамвайного и автомобильного), Звенигородского. Полностью завершены работы на трех путепроводах: Ленинградском, Можайском и Сусоколовском, они находятся на стадии завершения ввода в эксплуатацию. Всего для запуска Малого кольца Московской железной дороги ведется реконструкция 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов.




Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, строительство, МКЖД

Читайте также:
Читайте также