22 Сентября 2017 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: "Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика"


3 Июля 2015

Luzhniki.jpg
Большая спортивная арена в спорткомплексе «Лужники" станет еще лучше в результате масштабной реконструкции. 

Сегодня ход строительных работ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. "На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что до конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования.


Напомним, что стадион был открыт в 1956 году. Его общая площадь с учётом трибун — 221 тысяча квадратных метров. Вместимость арены после реконструкции составит 81 тысячу мест.

Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Основными принципами реконструкции являются историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные и медиавозможности.


Исторический фасад стадиона будет очищен и отреставрирован. При этом его цветовая гамма останется привычной для москвичей и гостей города — светло-песочной. Стены украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Они будут выполнены из перфорированных металлических панелей.


В свою очередь, реконструкция предполагает модернизацию инженерных сетей и коммуникаций. В планах – устройство 15,9 км электросетей и сетей связи, а также около 24 км инженерных коммуникаций. Кроме того, в «Лужниках» построят шесть очистных сооружений и две канализационных насосных станции.


Отметим также, что работы ведутся круглосуточно. На строительной площадке занято более 1,4 тысячи человек.


Кроме этого, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории спорткомплекса «Лужники» начато строительство четырёх новых объектов — многофункционального здания и трёх тренировочных полей.


В настоящий момент заменено уже более 50% инженерных коммуникаций, весь проект по обновлению сетей планируется завершить в начале 2016 года.


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги: Москва, Сергей Собянин, реконструкция, Лужники, ЧМ-2018