19 Марта 2019 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 марта в 19 часов по адресу: улица Голубинская, дом 21, корпус 3 (школа № 1212).

Сергей Собянин: "Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1"


1 Декабря 2015

e7d302c3ce1f29a69c2ee13a01d67526.jpg
Сегодня в столице состоялось общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений. В ходе обсуждения данной проблемы Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в будущем году уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности.

«Ситуация, которая складывается сегодня в экономике и в мире, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один в столице. В городе принимаются соответствующие планы и мероприятия для разрешения данной проблемы, И я прошу их неукоснительно выполнять», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал о том, что совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. Так, с момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тыс. человек. 

Мэр Москвы Сергей Собянин также поручил уделять особое внимание в следующем году борьбе с обычным криминалом: карманным кражам, мелким преступлениям.  Так, анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих. Поэтому необходимо будет выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений.







Теги:  Москва, Сергей Собянин, терроризм, профилактика

Читайте также:
Читайте также