18 Декабря 2018 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 19 декабря в 19 часов по адресу: проезд Карамзина, дом 13, корпус 3 (школа имени Н. М. Карамзина).

Сергей Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе


20 Октября 2015

e7d302c3ce1f29a69c2ee13a01d67526.jpg
В столице завершаются работы по благоустройству Каширского шоссе. Сегодня, 20 октября, Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с местными жителями принял участие в озеленении территории.

В частности, вдоль Каширского шоссе создано девять новых озелененных территорий. «Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались реконструкцией Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Около 256 га огромной благоустроенной территории. Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживают более 300 тыс. москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.


Так, Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с жителями района высадил на благоустроенной территории саженцы молодого клена. 


Напомним, программа столичных властей «Моя улица» предусматривает комплексное благоустройство московских проспектов, улиц и переулков. 

Её основная цель — сделать их более узнаваемыми, повысить пешеходную доступность и упорядочить парковочное пространство.

На городских улицах будут проводить разграничение территории, отведённой для автомобилей, велосипедистов и пешеходов, ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, улучшать уличное освещение, размещать урны и лавочки. 






Теги:  Москва, Каширское шоссе, Сергей Собянин, высадка деревьев

Читайте также:
Читайте также