29 Мая 2020 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Сергей Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами


12 Февраля 2016


В пятницу, 12 февраля, Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске новых производственных линий на заводе группы компаний «Москабельмет».


«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, как тот, в котором мы находимся», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.


Сегодня на базе группы компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами (производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»).


Также для Мэра Москвы Сергея Собянина провели экскурсию по заводу и показали, как работают цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки.


«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на кризис, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по программе импортозамещения, развитие инновационных технологий. Недавно мы приняли специальный закон и постановление Правительства, которые дают льготы производственным предприятиям  от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы», - отметил градоначальник.


Среди крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и железнодорожного транспорта).










Теги:  Москва, Сергей Собянин, Москабельмет