26 Августа 2019 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Сергей Собянин поручил активизировать уборку снега в столице


22 Января 2016

e7d302c3ce1f29a69c2ee13a01d67526.jpg

Сегодня, 22 января, Мэр Москвы Сергей Собянин вышел на столичные улицы, чтобы оценить работы по уборке снега.

«В Москве наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. Буквально за три недели выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-либо серьезных перебоев. Я хотел бы поблагодарить коммунальщиков города, которые трудятся в эти дни практически в круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 миллионов кубов снега. Однако ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни снова ожидаются снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так,  в настоящее время для уборки снега в городе используется более 18 тыс. единиц различной техники. Кроме того, имеется 40 тыс. единиц средств малой механизации.

В частности, снег вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов. В дни сильных снегопадов часть убранного с улиц снега временно складируется на коммунальных территориях, а затем вывозится на утилизацию. 

Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.





Теги:  Москва, Сергей Собянин, уборка, снег