14 Декабря 2018 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 19 декабря в 19 часов по адресу: проезд Карамзина, дом 13, корпус 3 (школа имени Н. М. Карамзина).

Сергей Собянин открыл современную линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств


3 Декабря 2015

e7d302c3ce1f29a69c2ee13a01d67526.jpg
Импортозамещение в фармпроизводстве считается одной из приоритетных задач нашего государства, и в частности, столицы. Сегодня, 3 декабря, Мэр Москвы принял участие в запуске модернизированного производства лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».


«Для Москвы и в целом для страны очень важна успешная реализация программы импортозамещения, особенно в сфере производства медицинских препаратов. Поэтому мы активно поддерживаем отечественную фармацевтику, чтобы наши лекарства могли конкурировать с импортными и по качеству, и по цене. Только на этом производстве выпуск лекарств увеличен за последнее время в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые, - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы  Сергей Собянин.

В свою очередь, генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян отметил, что все, что производится на предприятии - это жизненно важные лекарства для всех россиян. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, в перспективе планируется выпуск лекарств для онкологических больных. 

Напомним, что фармацевтический завод "МАКИЗ-ФАРМА" был создан в Москве в 2001 году. В 2014 г. предприятие "МАКИЗ-ФОРМА" вошло в состав индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России. Объем выпуска в 2014 г. составил 6,6 млн. единиц продукции, включая  контрактное произ-водство лекарств по заказам ряда фармацевтических компаний.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что  планируется дальнейшее расширение производства. В частности, был рассмотрен новый проект реконструкции данного завода по увеличению его практически в три раза. 

Отметим, что в апреле этого год компания начала модернизацию производства. Полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Новое оборудование позволит в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств. Модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.








Теги:  Москва, Сергей Собянин, лекарства, производство

Читайте также:
Читайте также