08 Декабря 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Благотворительная акция «Старость в радость» проходит в районе Ясенево с 26 ноября по 22 декабря в КЦ "Вдохновение" и библиотеке № 170.

Сергей Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН


7 Сентября 2015

собянин18.jpg
Столичные власти продолжают вести борьбу против наркомании среди молодого поколения. Сегодня, 7 сентября, Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом Московскую молодежную антинаркотическую площадку. 


«Спасибо Вам, Виктор Петрович (В.Иванов - директор ФСКН России), за то, что сотрудничаете с городом, создали такой замечательный центр. Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Также Мэр Москвы Сегрей Собянин особо отметил, что профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры.  Данный вопрос регулярно обсуждается на заседании городской Антинаркотической комиссии. 


Напомним, что Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. Она объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий (тренингов, мастер-классов, семинаров и так далее). Помещение для центра общей площадью 372 кв. м в 2013 г. было передано в безвозмездное пользование Управлению ФСКН России по городу Москве.



Адрес антинаркотической площадки: ул. Маши Порываевой, д. 38А. Общая площадь – 372 кв.м.


Молодежная антинаркотическая площадка поделена на  3 основные зоны:


информационно-методическая – 49 кв.м;


выставочно-экспозиционная – 290 кв.м;


административно-хозяйственная – 33 кв.м.


Для справки: всего в Москве на диспансерном и профилактическом  учете состоит 31,7 тыс. больных с синдромом наркотической зависимости.


В январе-августе 2015 г. было зарегистрировано 10,75 тыс. преступлений, связанных с незаконным распространением наркотиков.


Борьба с наркотической преступностью является важнейшей задачей не только профильной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), но и органов полиции и других правоохранительных структур.





Теги:  Сергей Собянин, Московская молодежная антинаркотическая площадка, старшеклассники, наркотики