23 Сентября 2017 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: «Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов»


4 Марта 2015

733b4edfe7d5b257438fe589b434ba9e.jpg4 марта мэр Москвы Сергей Собянин посмотрел школу и учреждение, построенные в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский (ТиНАО). В поселении реализуется один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки: строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Выполнение инвестором всех обязательств по возведению образовательных учреждений находится на особом контроле Правительства Москвы.

По словам градоначальника, современные здания уже готовы, и будут ждать своих новосёлов к 1 сентября, и помогут тем детям, которые ходят в соседние школы и детские сады, которые сегодня переполнены. Слудет отметить, что строительство нового дошкольного учреждения в районе началось в июне 2013 года и завершилось в сентябре 2014 года. Трёхэтажное здание площадью 4,6 тысячи квадратных метров рассчитано на 220 воспитанников (девять групп).

Предоставлены все условия для всестороннего развития детей: групповые помещения с игровыми и спальными зонами, зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, универсальный спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, методический кабинет, медицинский и пищевой блоки.

Кроме этого, учреждение оснащено компьютерами, ноутбуками, телевизорами, интерактивными досками, мультимедийными проекторами, видеокамерами и фотоаппаратами, а также наборами детских игрушек и развивающих игр. Новая школа - это трёхэтажное здание площадью 11 тысяч квадратных метров и рассчитана на 600 учащихся (24 класса).

Учебное заведение оснащено современными техническими средствами обучения (компьютеры, ноутбуки, телевизоры, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, звуковое и световое оборудование) и полностью приспособлено для маломобильных групп населения. Строительство началось в июне 2013 года, а полное окончание работ намечено на март 2015 года.

Теги: мэр москвы, сергей собянин, инвесторы, школы, детские сады, школы и сады строятся, в москве