20 Января 2018 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин объявил о завершении строительства самого современного ледового дворца России


20 Марта 2015

  858585.jpg

Сегодня, 20 марта, по сообщению газеты "Южные горизонты",  мэр Москвы Сергей Собянин посетил промышленную территорию, принадлежавшую заводу им. Лихачева и ознакомился с ходом работ по возведению крупнейшего современного района под условным названием «Полуостров ЗИЛ», который будет состоять из нескольких зон – спортивной, жилой, административно-офисной, зоны отдыха.


Он высоко оценил построенный ледовый дворец «Арена легенд». «Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен», - подчеркнул Сергей Собянин.
Президент группы компаний «ТЭН» (инвестор проекта) Руслан Гутнов отчитался перед градоначальником доложил о том, что в ледовом дворце уже практически завершились все основные строительные работы, ведется лишь наладка инженерных систем и оборудования. Также он добавил, что осталось всего лишь несколько месяцев осталось до завершения строительства Музея хоккея.  

  Музей хоккея планируют открыть для посетителей уже в конце 2015 – начале 2016 года. Для справки: Общая площадь Ледового дворца «Арена легенд» - 69 тыс. кв. м. В нем расположены три ледовые арены. Вместимость большой арены дворца - 12 тыс. 100 зрителей, вместимость малой арены - 3 тыс. 500 зрителей, тренировочная арена сможет вместить до 500 зрителей.  
 Удобное расположение Ледового дворца на Третьем транспортном кольце недалеко от станций метро "Автозаводская" и "Технопарк" (строящаяся) гарантирует его хорошую транспортную доступность, в т. ч. в дни хоккейных матчей.

Теги:  Сергей Собянин, мэр Москвы, ледовый дворец

Читайте также:
Читайте также