14 Декабря 2018 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 19 декабря в 19 часов по адресу: проезд Карамзина, дом 13, корпус 3 (школа имени Н. М. Карамзина).

Сергей Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид


16 Декабря 2015

собянин2.jpg
В столице состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы, в котором принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Одной из тем обсуждения была работа портала государственных услуг Москвы. 

"За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145. Более 50% услуг граждан получают в электронном виде. Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире», - подчеркнул в своей речи  Мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, за последний год на портале появилось 23 новые услуги и сервиса. В частности, получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и целый ряд других.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что электронные услуги экономят время потребителей, граждан, позволяют оптимизировать административные процессы и сократить количество чиновников. 

Так, отдельным направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса. Сегодня уже больше 6,5 тыс. компаний получают в электронном виде услуги в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. 

В свою очередь, комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод исключительно в электронный вид двух государственных услуг в градостроительной сфере: выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий.

Также был одобрен перевод во электронный вид оформления 2 социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.






Теги:  Москва, Сергей Собянин, услуги, электронный вид

Читайте также:
Читайте также