21 Июля 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Сергей Собянин: "Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%"


4 Сентября 2015

собянин18.jpg
С сегодняшнего дня москвичи смогут свободно передвигаться на автомобилях по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.


В церемонии запуска движения принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин. 



Также Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что пропускная способность на этом участке увеличится на 20-25%. 


Для удобства пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте (взамен существующего "Рязанский-2") и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7 км МКАД.


О дорожном строительстве в Москве в 2011-2015 годах. 


В ходе реализации программы развития   транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет  (2011-2015 гг. ) в городе было построено более  400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). 

 

Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улуч¬шить условия движения наземного общественного транспорта. 


Реконструировано/построено 10 транспортных развязок на МКАД. Реконструкция еще 4 развязок будет завершена до конца 2015 г.  



Для справки: Новая эстакада длиной 168 м обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Ввод эстакады позволил перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому  проспекту. 





Теги:  Москва, Сергей Собянин, Рязанская эстакада, МКАД