24 Апреля 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Весенний этап акции "Миллион деревьев" продлится до 24 мая. Ясенево - первый из районов ЮЗАО, где высажены деревья и кустарники

Сергей Собянин: "Новые точки платной парковки появятся после консультации с москвичами"


24 Сентября 2015

собянин18.jpg
Сегодня, 24 сентября, Мэр Москвы Сергей Собянин стал гостем радиостанции "Москва FM". Одной из тем, волнующих москвичей, была зона платной парковки в столице.



В частности, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что необходимо расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров.


Также Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что расширение зоны платной парковки будет проводиться только после консультаций с общественностью, с жителями и местными депутатами.



В свою очередь, вопрос расширения зоны платной парковки в Москве будет обязательно обсуждаться с москвичами.




Напомним, что  платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Она вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.



Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».




По прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.






Теги:  Москва. Мэр Москвы, Сергей Собянин, парковки

Читайте также:
Читайте также