18 Ноября 2017 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Литовский бульвар, д. 3, корп. 3 (школа № 1206). Темы встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов; о работе районной КДНиЗП

Сергей Собянин: "Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды"


17 Июля 2015

1efd96982fa17b92198dd756616d3036.jpg
Сегодня стало известно, что Москва на пути улучшения качества водопроводной воды. В частности, в системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Западной станции водоподготовки.


По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице продолжаются работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило серьезно улучшить качество московской воды. На Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений. 


Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Западная станция водоподъема и очистки воды обеспечивает практически 40% потребителей воды в городе. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт так, чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы. 


Напомним, что Западная станция водоподготовки (ЗСВ) была введена в эксплуатацию в 1964 г. Снабжает водопроводной водой 36 районов Юго-Запада и Юга  Москвы, а также некоторые населенные пункты ТиНАО.  

Насосы и другие агрегаты, установленные на станции, отработали 50 лет, и в результате появилась острая необходимость их замены на более современное и экономичное оборудование. 


Модернизация насосной станции была проведена с июля 2012 г. по декабрь 2013 г.




Теги:  Сергей Собянин, качество, водопроводная вода, улучшение

Читайте также:
Читайте также