16 Июля 2018 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы района А. Ю. Толчеева с жителями района Ясенево состоятся 04.07.2018 в 19 часов (адрес: Новоясеневский проспект д. 24, корп. 3 - школа № 1212) и 18.07.18 в 19 часов (адрес: ул. Вильнюсская. д. 12 (школа № 1212).

Сергей Собянин: Мы продолжим благоустройство московских дворов


29 Ноября 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин.png

В столице состоялось еженедельное заседание Президиума Правительства города под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина. Главной темой  стало благоустройство столичных дворов. 

«За последние годы мы реконструировали, отремонтировали и восстановили более двадцати двух тысяч московских дворов. Речь идет о создании спортивных, детских площадок и озеленении близлежащих к ним территорий, а также о создании большого парковочного пространства», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Столичные власти планируют направить на благоустройство дворов около 10 миллиардов рублей. Как отметил московский градоначальник, они распределятся по понятной и четкой формуле между префектурами и районами. Также Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году было отремонтировано 3 тысячи 50 дворов, из которых 2 тысячи 78 отремонтировано капитально.

Помимо благоустройства дворов, московские власти также ведут работу по ремонту и приведению в порядок подъездов многоквартирных домов. Так, ежегодно в городе ремонтируется около 20 тысяч подъездов.

В следующем году в планах городских властей установка 41 игрового городка, 820 детских площадок, 468 спортивных площадок, 188 площадок для отдыха, а также около 400 площадок для выгула домашних животных и 16 хозяйственных площадок. Помимо этого, на 2017 год запланированы работы по ремонту 20 тысяч 661 подъезда.

Напомним, программа комплексного благоустройства дворовых территорий реализуется в столице с 2011 года. Финансирование ремонта столичных подъездов осуществляется за счет средств управляющих компаний. 



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, московские дворы

Читайте также:
Читайте также