22 Сентября 2017 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: "Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"


7 Июля 2015

Sergei-Sobianine-Moscou.jpg
Теперь москвичи смогут пожаловаться на завышенные цены на лекарства в столичных аптеках. Об этом в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 


Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А. Хрипун доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что посетитель портала "Наш город" получит возможность оперативно увидеть весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных.


Также А. Хрипун пообещал мэру Москвы Сергею Собянину, что также можно будет узнать одновременно предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки, и в тех случаях, когда в данном конкретном учреждении стоимость препарата превышает установленную. 


С свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что если в случае повторных жалоб на цены, аптеку поставят на контроль.


Отметим, что для отправки сообщения по проблемной теме необходимо зарегистрироваться на портале «Наш город» и заполнить предложенную форму, в которой указать:

 

– точный адрес аптеки либо точку на карте;

 

– наименование аптеки;

 

– дату посещения аптеки;

 

– наименование лекарственного препарата (осуществляется поиск по Перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов);

 

– лекарственную форму, дозировку и фасовку (выбор из списка в соответствии с указанным лекарственным препаратом);

 

– количество (выбор из списка в соответствии с указанным лекарственным препаратом, его лекарственной формой, дозировкой и фасовкой);

 

– наименование производителя лекарственного препарата (выбор из списка в соответствии с указанным лекарственным препаратом, его лекарственной формой, дозировкой, фасовкой и количеством);

 

– дату посещения аптеки;

 

– цену лекарственного препарата, но не ниже установленной предельной розничной цены на данный лекарственный препарат, отображаемой в форме ввода сообщения (необязательно);

 

а затем подтвердить согласие на передачу адреса электронной почты в Департамент здравоохранения и ввести текст сообщения.



В случае выявления нарушений применяется статья 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.Она предусматривает наложение административного штрафа:на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3-х лет. Юридические лица должны будут заплатить штраф в 2 раза больше суммы, на которую была завышена стоимость препаратов за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.



Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru


Теги: Москва, Сергей Собянин, портал Наш город, лекарства, цены