24 Октября 2017 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: "Москва ввела дополнительные льготы по капремонту"


28 Июля 2015

С.Собянин.jpg
Сегодня на еженедельном заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение о том, что в скором времени будут введены дополнительные льготы для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что данная инициатива  - предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. 


Вследствие этого, Мэр Москвы Сергей Собянин предложил рассмотреть изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитать, сколько необходимо средств, и внести соответствующие изменения в бюджет.


Данное решение было принято после обращения к Мэру Москвы столичного отделения партии «Единая Россия» о предоставлении дополнительных льгот наименее защищенным категориям граждан.


Отметим, что в соответствии с законодательством, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих являются федеральными льготниками, социальная помощь которым оказывается за счет средств федерального бюджета. Тем самым, они будут получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы. 



По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, право на льготы получат: инвалиды – 1 млн. 101 тыс. человек; многодетные семьи, имеющие троих и более детей, – 335 тыс. человек; семьи, имеющие 10 и более детей, - 395 человек; семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, – 102 тыс. человек; лица, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», - 26 тыс. человек; почетные доноры Москвы – 608 человек; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы», - 2,9 тыс. человек; лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г., – 2,5 тыс. человек; жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны – 1,4 тыс. человек; семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца, – 855 человек.


Также на заседании Президиума Правительства Москвы  были приняты решения по совершенствованию системы капитального ремонта многоквартирных домов, а именно:


законопроект, упрощающий порядок реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт на специальном счете; 


создание городской и окружной независимой комиссии для рассмотрения претензий жителей, связанных со  сроками капитального ремонта домов,  составом проводимых работ, качеством выполнения ремонта;


предложено включить депутатов местного самоуправления и экспертов-профессионалов. Решения комиссий должны будут учитываться Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы как на стадии  планирования работ, так и при их приемке;


в Программу капитального ремонта на 2015 -2017 годы в первую очередь были включены дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии. 


Напомним, что льготы были установлены с 1 июля 2015 г. Ранее уплаченные инвалидами и другими гражданами излишние суммы взносов на капитальный ремонт будут  зачтены в счет будущих платежей. 




Теги:  Сергей Собянин, капитальный ремонт, Правительство Москвы, дополнительные льготы