24 Сентября 2020 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Сергей Собянин: «Москва полностью готова к предстоящему чемпионату мира по хоккею»


28 Апреля 2016


Уже на следующей неделе в столице будет дан старт домашнему чемпионату мира по хоккею с шайбой. Москва примет мировое первенство в шестой раз. Талисманом соревнований стала лайка, выбранная в ходе интернет-голосования, в котором приняли участие российские болельщики.



Хоккейные матчи будут проходить в спортивном комплексе «Парк Легенд» на Автозаводской. Сегодня там побывал с  визитом Мэр Москвы Сергей Собянин.


«На заброшенной промзоне ЗИЛа в короткие сроки был возведен спортивный комплекс «Парк Легенд» - лучший в стране ледовый дворец, который готовится принять чемпионат мира по хоккею. Москва принимает его уже не впервые, но каждый раз это серьезный экзамен и для дворца спорта, и для города. Дворец в прекрасном состоянии! Уже год он работает, есть гостиницы, медицинское обслуживание, налажено транспортное сообщение», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве пройдут матчи предвари­тельного раунда группы А, два матча четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал. 


В Санкт-Петербурге состоятся игры предварительного раунда группы В и два матча четвертьфинала.


В ходе визита Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел спорткомлекс, побывал в музее хоккея, который откроют перед стартом соревнований, а также  пожелал российской сборной успешно выступить на домашнем чемпионате.


Сборная России все свои матчи сыграет в Москве. Также в предварительном раунде группы А в столице сыграют сборные Швеции, Чехии, Латвии, Швейцарии, Норвегии, Дании и Казахстана.


Санкт-Петербург примет матчи сборных Канады, Финляндии, США, Франции, Германии, Словакии, Белоруссии и Венгрии.


Для справки. Строительство "ВТБ Ледовый Дворец" осуществлялось с октября 2013 года по март 2015 года полностью за счет частных инвестиций, без привлечения бюджетных средств. Площадь комплекса - 69 тысяч квадратных метров с 3 ледовыми аренами (большой, малой и тренировочной).








Теги:  Москва, Сергей Собянин, хоккей