21 Сентября 2017 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: «Москва будет развивать производство автокомпонентов»


5 Марта 2015

e2f6d49e37054ec007261c6a328843da.jpegВ четверг, 5 марта, мэр столицы Сергей Собянин посетил с визитом инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники, где его ознакомили с работой компании «Итэлма» - отечественный производитель электронных автокомпонентов.

По словам градоначальника, данное предприятие - хороший пример будущей московской промышленности. Столичный завод выпускает высокотехнологичные изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли.

В планах правительства Москвы создать индустриальный парк, который сможет вместить дополнительное производство. НПП «Итэлма» основано в 2000 году и на сегодняшний день выполняет полный технологический цикл: от разработки до серийного производства широкой номенклатуры автомобильных электронных компонентов. В свою очередь, инновационно-промышленный комплекс «Ньютон», открытый в 2013 году, выпускают системы управления двигателем (компания обладает возможностями для разработки, калибровки и серийного производства контроллеров системы управления бензиновыми, газ-бензиновыми, дизельными двигателями, соответствующими экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5»), комбинации приборов и бортовой электроники, мультимедиа, навигация и телематика.

Мультимедийная платформа НПП «Итэлма» представляет собой информационно-развлекательный комплекс, главной функцией которого является обеспечение удобного интерфейса между водителем и автомобилем. В комплексе реализована задача по интеграции телематического модуля «ЭРА ГЛОНАСС». Предприятие также производит компоненты для таких компаний, как ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия».

Ко всему прочему, компания производит системы учёта (счётчиков) расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, импортозамещающих компонентов для авиационной техники, в том числе, для ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а также электронные компоненты отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Теги: мэр москвы, сергей собянин, производство автокомпонентов, ньютон