19 Октября 2017 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: "Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве"


8 Июля 2015

Собянин.gif
Сегодня, 8 июля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Лианозовский молочный комбинат. В ходе своего визита мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столица успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции, благодаря запуску нового производства. 

Также мэр Москвы Сергей Собянин особо подчеркнул, что в настоящее время в городе завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня на рынки поставляется 90% отечественной продукции. А благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат»,  буквально за два года запускается уже третья мощная линия, которая  как раз направлена на импортозамещение. 


В свою очередь, начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев рассказал о том, что на заводе запускается уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки.


Отметим, что благодаря запуску производства сыворотку будут перерабатывать. Переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. 


Для справки: ЛМК был построен в 1987 г. при участии московских властей и начал выпуск продукции в 1988 г. С 1995 г. комбинат входит в структуру компании ОАО "Вимм-Билль-Данн", которая в 2001 г. вошла в группу компаний "Пепсико".

Здания ЛМК расположены на территории промышленной зоны "Вагоноремонтная" (Дмитровское шоссе, вл. 108).

Общая площадь зданий и сооружений производственного назначения – 11,3 га.


Среднесуточный объём производства комбината – 1050 тонн готовой продукции (180 ассортиментных позиций в 20 продуктовых категориях).

На сегодняшний день ЛМК является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в России и Восточной Европе.


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru


Теги:  Сергей Собянин, завод, Лианозово, молочная продукция