18 Ноября 2017 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Литовский бульвар, д. 3, корп. 3 (школа № 1206). Темы встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов; о работе районной КДНиЗП

Сергей Собянин: "Количество объектов, которые находятся в аварийном состоянии, сократилось более чем на треть"


3 Марта 2015

ef050df5a873102fb26621c0ab078b3d.jpgСегодня в ходе заседания Президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин подвёл итоги выполнения мероприятий по реставрации объектов культурного наследия в Москве за прошлый год.

Он отметил, что с помощью бюджета города Москвы проведена огромная работа по восстановлению памятников, за последние годы количество объектов, которые находятся в аварийном, неудовлетворительном состоянии, сократилось более чем на треть. В 2014 году проводились работы на 393 объектах культурного наследия: 89 объектов реставрировались за счёт федерального бюджета, 137 — за счёт бюджета города Москвы, 167 — на деньги частных инвесторов.Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский уточнил, что завершена реставрация 125 памятников. Это в 10 раз больше, чем в 2010 году (12 объектов). Работы проведены  в музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Доме Гагарина на Страстном бульваре, особняке Свешниковой на Большой Полянке, Оперном доме в Царицыне, Доме Куракиных на Новой Басманной улице, церкви Святого Климента на Пятницкой улице и т. д. В этом году в планах отреставрировать 336 памятников: 69 — за счёт федерального бюджета, 126 — за счёт бюджета города Москвы и 141 объект — на деньги частных инвесторов. Объёмы инвестиций в реставрацию памятников в Москве в 2014 — 2015 годах превысят 30 миллиардов рублей, из которых 13,8 миллиарда — бюджет города Москвы, 4,4 миллиарда рублей — федеральный бюджет и 11,8 миллиарда рублей — частные инвестиции. В течение года также проведены ремонтные и реставрационные работы на 24 исторических павильонах ВДНХ, находившихся в аварийном состоянии (общая стоимость работ — 659,5 миллиона рублей). Стоит отметить, что Правительство Москвы продолжает оказывать помощь в реставрации храмов и других объектов религиозного назначения. В 2014 году из городского бюджета религиозным организациям было выделено субсидий на сумму 132,8 миллиона рублей. Объём внебюджетных инвестиций (средства религиозных организаций и благотворителей) составил 32,1 миллиона рублей. В частности, были отреставрированы колокольня трапезной церкви Святого Климента Папы Римского 1762 — 1774 годов, колокольня Рогожской старообрядческой общины, (начало XX века) архитектора Ф.И. Горностаева, Рогожский старообрядческий комплекс (дом причта «Новая богадельня»).

Также в 2014 году были проведены работы по реставрации памятников, расположенных у территории будущего парка «Зарядье». Для справки: всего на территории Зарядья находятся 9 памятников архитектуры, включая 6 храмов. В наступившем году запланировано закончить работы по восстановлению храмов XVII века (церковь Святых Михаила и Фёдора Черниговских и церковь Святого Иоанна Предтечи под Бором) и колокольни XVIII века. Окончание реставрации будет приурочено к тысячелетнему юбилею преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. Также до конца 2016 года будут завершены работы в храмах Святых Варвары, Максима, Георгия и Анны.К главному празднику 2015  года - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в прошлом году было отремонтировано 13 братских воинских захоронений.


Теги:  сергей собянин, мэр москвы, аварийное состояние

Читайте также:
Читайте также