16 Ноября 2019 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Сергей Собянин: "Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"


31 Июля 2015

Собянин-Ордынка.jpeg
Уже в конце августа этого года улица Большая Ордынка предстанет перед москвичами и гостями столицы в новом свете. Благоустройство одной из старейших улиц Москвы  в рамках проекта "Моя улица" подходит к концу. Об этом в ходе осмотра улицы сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 


«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, за последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - подчеркнул в своей речи Мэр Москвы  Сергей Собянин.


В ходе благоустройства на Большой Ордынке будут отремонтированы фасады, сняты все провода, посажены деревья и кустарники, а тротуары станут еще более комфортными для пешеходов.  


Также Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал москвичам, что благоустройство других улиц Первопрестольной на этом не закончится. В планах столичных властей - преображение Большой Якиманки, Большой Полянки, Якиманской набережной. 


Для справки: в 2013-2014 г.г. была создана пешеходная зона "Замоскворечье", которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма Всех Скорбящих Радость, сквер Шмелева, площадь у станции метро "Новокузнецкая". 



Теги:  Сергей Собянин, благоустройство, Моя улица, Большая Ордынка, август, завершение