08 Декабря 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Благотворительная акция «Старость в радость» проходит в районе Ясенево с 26 ноября по 22 декабря в КЦ "Вдохновение" и библиотеке № 170.

Сергей Собянин: "10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде"


30 Июля 2015

Собянин.jpg
С 1 августа текущего года 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через Портал городских услуг (pgu.mos.ru). Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил глава ведомства Владимир Ефимов. А Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП".


Отметим, что возможность обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще 2 года назад. 



В перечень будут входить следующие виды государственных услуг: 


выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; 


предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; 


прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; 


предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; 


предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; 


изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; 


выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; 


выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; 


предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; 


внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, перевод услуг департамента горимущества в электронный вид создает технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде. Кроме того, оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений. 


Отметим, что ранее Мэр Москвы Сергей Собянин принял решения о переводе исключительно в электронный вид 5 государственных услуг в сфере строительства, а именно, выдачу разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдачу заключения о соответствии (ЗОС), подачу извещений о начале и об окончании строительства.
  

Таким образом, чтобы дистанционно подать заявление в службу «Одного окна» предпринимателям необходимо будет зарегистрироваться как юридическое лицо на портале госуслуг Москвы и получить электронную цифровую подпись. Данная процедура начнет действовать с 1 августа 2015 года.



Теги:  Сергей Собянин, землепользование, электронный вид, госуслуги, 1 августа