12 Ноября 2019 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

С Нового года в столице появятся новые виды патентной системы налогообложения


7 Декабря 2015

Originalpsn_0.jpg
С 1 января 2016 года в Москве добавляют еще 16 видов патентной системы налогообложения (ПСН). Эта позволит значительно расширить круг предпринимателей, которые хотят честно платить налоги. 
 
Чем хороша ПСН? Во-первых,нет необходимости заполнять налоговую декларацию и подавать ее в налоговую. Простая форма учёта - можно не нанимать бухгалтера, достаточно вести книгу учета доходов. Нет необходимости использовать контрольно-кассовую технику. ИП освобождается от уплаты 3-х налогов - НДС, НДФЛ по виду деятельности патента и налога на имущество, используемого в выполнении работ по приобретенному патенту. И последнее - приобретя патент, вы освобождаетесь от уплаты торгового сбора, который введен в городе Москве с 1 июля 2015 года. 

Все подробности по стоимости ПСН, правилам и требованиям можно посмотреть на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы.







Теги:  Москва, новые виды, патенты, налогообложение