19 Октября 2017 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

С июля этого года собственники помещений в многоквартирных домах будут ежемесячно уплачивать взносы на капитальный ремонт в многоквартирном доме


3 Июня 2015

5_XL.jpg
В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, начиная с июля 2015 года у собственников помещений в многоквартирных домах на территории города Москвы возникает обязанность ежемесячно уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. 


Если Ваша управляющая организация (в том числе ТСЖ, ЖК, ЖСК) самостоятельно производит за жилищно-коммунальные услуги, и если собственниками помещений в Вашем доме на общем собрании принято решение о накоплении взносе на счете регионального оператора, либо способ накопления не был выбран, СБОР УКАЗАННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НА СЧЕТЕ ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ГОРОДА МОСКВЫ. 


Начисления взносов возложены на Центры предоставления государственных услуг "Мои документы". 


Для заблаговременной проверки данных, которые будут использованы Центрами для начислений, создан специальный сервис на портале dom.mos.ru. 


При вводе адреса жилого помещения Вы увидите его площадь.Если Дом относится к вышеуказанной категории, а информация на портале отсутствует или некорректна - обратитесь в центр госуслуг "Мои документы" своего района, взяв с собой Свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или любой другой правоустанавливающий документ на квартиру. 


Специалисты проведут сверку с данными БТИ, чтобы не допустить неверных начислений на капремонт. 


Подробная информация о порядке начисления взносов на капремонт размещена на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы (www.fond.mos.ru), также работает «горячая линия» 8 (495) 539-37-87. 


Узнать адрес Вашего центра госуслуг Вы можете на сайте md.mos.ru или позвонив по номеру 8 (495) 587-88-88. 


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги:  Москва, капитальный ремонт, многоквартирные дома