12 Декабря 2017 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Рост коммунальных тарифов в Москве ниже инфляции в 1.5 раза


19 Мая 2015

ЖКХ.jpg
Сегодня стало известно, что с 1 июля этого года рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. 


Расценки на другие коммунальные услуги будут выглядеть следующим образом: отопление – на 13%; холодная вода и водоотведение – на 5,9%; горячее водоснабжение – на 11,5%.; электроэнергия – на 7,5-13,7% (в зависимости от типа счётчиков); (газ – на 7,5%.). 


Отметим, что льготы и субсидии на отплату услуг ЖКХ для отдельных категорий граждан (48 категорий) сохраняются в полном объеме. На финансирование льгот, субсидий, дотаций и иных мер поддержки граждан в сфере оплаты услуг КХ в бюджете города Москвы на текущий год выделено свыше 90 млрд. рублей. 


Увеличение стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг позволит в сохранить право малоимущих граждан на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе с учетом введения платы за капитальный ремонт. 


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги:  Москва, коммунальные услуги, инфляция

Читайте также:
Читайте также