23 Мая 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Весенний этап акции "Миллион деревьев" продлится до 24 мая. Ясенево - первый из районов ЮЗАО, где высажены деревья и кустарники

Распознавать людей и находить преступников скоро станет гораздо проще


3 Августа 2015

видеонаблюдение.jpg

Власти Москвы всерьез взялись за наведение порядка в столице. В настоящий момент стадию тестирования проходит последнее поколение городской системы видеонаблюдения. По словам разработчиков, после завершения всех испытаний, эти камеры должны научиться распознавать лица людей.

 

В Москве в настоящий момент насчитывается более 140 тысяч городских камер наружного наблюдения. Существует Единый центр хранения данных (ЕЦХД). Он собирает все видеозаписи с камер и хранит их в течение пяти дней. Доступ к архиву имеют правоохранительные органы, а также городские власти. Если житель города, обратившись в Единый центр хранения данных, сообщит о том, что ему нужна будет конкретная видеозапись, то она будет храниться в ЕЦДХ не 5 дней, а 30.

 

Система распознавания лиц находится на завершающей стадии тестирования. По проекту, технология должна работать следующим образом: оператор загружает в специальную программу фото человека, которого необходимо найти, компьютер полученное изображение обрабатывает и ищет совпадения по всем камерам, которые подключены к системе.

Данную систему планируется применять не только в интересах охраны правопорядка, но также для поиска людей, пропавших без вести.

Обратиться в Единый центр хранения данных можно по телефону +7 (495) 587−00−02.



Теги:  новости города, безопасность, правопорядок, системы видеонаблюдения

Читайте также:
Читайте также