26 Августа 2019 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

"Рабочий и колхозница" приглашает москвичей на концерт электронной музыки


7 Декабря 2015

загружено.jpg
Классическая английская поэзия и современная электронная музыка выступают алхимическими компонентами магического микса в англо-русском проекте «Pure Useless Beauty». Во время выступлений музыкантов можно услышать поэмы Байрона, Джона Китса и Томаса Чаттертона, подзвученные грувами андерграундной электроники.

«Pure Useless Beauty» возник в результате синтеза двух творческих направлений: экстравагантной английской драматургии и психоделической электроники. Стилистика проекта весьма самобытна, а сами участники характеризуют свой жанр как «электронная мелодекламация». Идея мелодекламации не нова, она была оформлена Шубертом в самостоятельный вид искусства еще в XVIII веке, в качестве прочтения поэтических текстов под музыкальное сопровождение оркестра, однако в современной культуре этот жанр практически не представлен. Свое вдохновение участники проекта черпают в пронизанной философским спиритуализмом и мистицизмом классической английской поэзии XVIII-XIX веков, для которой характерно романтическое воспевание красоты мира.

Вдохновитель проекта — Мартин Кук, театральный режиссер и эксцентричный поэт из Брэдфорда. Его творческое становление происходило в Англии 70-х, в бунтарской арт-среде, что, безусловно, оказало влияние на его музыкальные перформансы: их отличает своеобразный драматический шарм. «Великая поэзия говорит нам о любви, смерти и красоте» — напоминают создатели проекта.

20.00 – сбор гостей
20.30 – начало концерта


Адрес места проведения: выставочный центр «Рабочий и колхозница», Проспект Мира, 123б







Теги:  Москва, Рабочий и колхозница, концерт