12 Ноября 2019 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста


12 Августа 2015

Дворы-машины.jpg

Москомстройинвест обновил единую базу «белых» застройщиков. По итогам  сдачи финансовой отчетности за II квартал 2015 года, список благонадежных застройщиков на сайте Москомстройинвеста пополнился 12 новыми организациями. Об этом рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Всего в этом списке на данный момент порядка 163 организаций.


Данный перечень «белых» застройщиков существенно облегчает жизнь будущему покупателю квартиры. Уже на стадии строительства дома или квартиры тот имеет право изучить весь список застройщиков, принимающих участие в строительстве.


Если он видит название компании застройщика, которое есть в списке благонадежных юридических лиц на сайте  Москомстройинвеста, то может спокойно покупать интересующую его жилплощадь потому, что данная компания застройщика полностью соблюдает законодательство и особенно 214-ФЗ, она надежная и проверенная, - подчеркнул председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


Но если вдруг покупатель сталкивается с ситуацией, когда застройщик предлагает приобрести у него недвижимость, но при этом его нет в списке на сайте Москомстройинвеста, то, предупреждает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, нужно держаться от таких компаний как можно дальше, а еще лучше сообщить об этих фактах в Москомстройинвест. В этом случае застройщик нарушает 214-ФЗ и к нему применяются все возможные меры воздействия.


Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев настоятельно рекомендовал не спускать такие факты нарушения 214-ФЗ на тормозах. По словам Тимофеева, у застройщиков в этом случае будет очень серьезный повод подумать о том, чтобы не переступать закон лишний раз – кроме больших многомиллионных штрафов, которые будут начислены такой компании в случае подтверждения фактов нарушения законодательства, они  еще и серьезно рискуют своей репутацией.  На сайте Москомстройинвест регулярно обновляется не только база «белых» благонадежных застройщиков, но и вся информация о компаниях, находящихся в банкротстве, и застройщиках, не исполнивших свои обязательства перед дольщиками.


 

Согласно 214-ФЗ, застройщики, привлекающие денежные средства граждан, обязаны сдавать в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность. В соответствии с постановлением правительства РФ от 27 октября 2005 г. №645 отчетность представляется застройщиком в уполномоченный орган не позднее 30 дней после окончания отчетного квартала, за исключением отчетности за IV квартал, которая представляется застройщиком в уполномоченный орган не позднее 90 дней после окончания IV квартала. Перечень застройщиков ежеквартально корректируется.


 

 



Теги:  Москомстройинвест, Новости Москвы, застройщики, финансы, отчеты, "белые списки"