28 Сентября 2020 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Профессор А. Аграновский подчеркнул важность вакцинации для жителей мегаполисов


14 Августа 2020

ТЗ 2 1408 яс.jpg

Предстоящую кампанию по вакцинации от гриппа поддержал доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

«Лучше поберечься. Если уверенности нет – лучше привиться. Чем больше привитых в обществе, тем меньше распространения любого вируса, гриппа в том числе, в популяции», – сказал Алексей Аграновский.

Он подчеркнул, что полностью уверен в научной обоснованности данного метода и обратил внимание на важность вакцинации для жителей мегаполисов, где более высокий риск заболеть, а большое количество людей провоцирует большое число контактов. Люди, по словам профессора, имеют разный иммунитет, и не каждый легко переносит грипп и ОРВИ.

На иммунитет, как отмечает Алексей Аграновский, влияет множество факторов. Длина светового дня способна отразиться на состоянии здоровья. Солнце играет немаловажную роль, благодаря ему происходит синтез витамина Д.

«Даже плохое настроение, плохой тонус, эмоции – любые страхи способны подорвать иммунитет», – уверен Алексей Аграновский. Именно поэтому так важно вовремя сделать прививку.

«Прививки имеют минимальные риски, их применение оправдано», – добавил профессор.

Ученый не приветствует антипрививочные предрассудки, появление которых можно легко объяснить.

«Люди склонны поддаваться панике. Какой-то дурак посеял эти страхи, а сейчас благодаря интернету дурак имеет большую власть. Он может повлиять на многих людей. Так и получается – кто более нервный, тот поддается панике», – сказал Алексей Аграновский.

Напомним, в четверг Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в связи с нарастанием сезонных ОРВИ и гриппа вакцинация должна начаться раньше обычного и быть более масштабной.


Теги:  Здравоохранение, Москва, Прививки, Грипп, Алексей Аграновский